«Рексофт» прошел ресертификационный аудит СМК по стандарту ISO 9001:2008

CNews, 08.08.2012

Компания «Рексофт» (ГК «Техносерв»), российский разработчик программного обеспечения и информационных систем, объявила об успешном прохождении ресертификационного аудита на подтверждение соответствия международному стандарту качества ISO 9001:2008.

По итогам аудита, прошедшего в июне 2012 г., «Рексофт» получил сертификат на соответствие требованиям стандарта ISO 9001:2008 в области проектирования, разработки, производства, интеграции, поставки, внедрения, обслуживания и поддержки программных и компьютерных систем. Сертификация проводилась аудиторским агентством AFNOR (Франция).

Как заявил Юлиан Ларионов, руководитель отдела качества «Рексофта», «сертификат ISO 9001 свидетельствует об уровне надежности компании-провайдера услуг. Для нас важно постоянно держать высокую планку и вовлекать в процесс развития СМК сотрудников всех уровней компании. Именно это позволяет нам предоставлять качественные услуги заказчику в соответствии с его потребностями и ожиданиями».

«Мы проводим сертификацию процессов «Рексофта» уже третий раз и каждый раз имеем возможность оценить новые свидетельства, подтверждающие стремление руководства компании и всех сотрудников вносить улучшения в работающую систему менеджмента качества на каждой стадии разработки проектов. Такая целеустремленность всего коллектива повышает стабильность качества выпускаемых проектов и удовлетворенность потребителей. Именно благодаря такому подходу управление компанией становится более результативным и эффективным, а для нас является свидетельством того, что компания готова к внедрению новых передовых стандартов и продолжает развиваться», — подчеркнул Валентин Майоров, ведущий аудитор компании AFNOR.

Проект «Единый личный кабинет» ГК «О’КЕЙ» и разработчика «Рексофт» победил в конкурсе «Проект года» Global CIO
Концепция единого личного кабинета мобильного приложения «О’КЕЙ», разработанного совместно с компанией «Рексофт» (входит в ГК «Техносерв») признана «Проектом года» в рамках конкурса Global CIO – крупнейшего официального сообщества ИТ-директоров России. Проект победил в номинации «Лучшее отраслевое решение» в категории «Розничная торговля и дистрибуция».

Создание первого в России маркетплейса для международных перевозок Reksoft разработал онлайн систему расчета стоимости услуг по перевозке грузов, оказываемых экспедиторскими компаниями и перевозчиками. Система позволяет провести предварительный выбор маршрута, компаний и услуг, а также расчет стоимости перевозки. Фактически разрабатываемое решение — это агрегатор транспортных услуг по международным грузовым перевозкам.