Тестировщики Reksoft внесли свой вклад в публикацию для сайта Российского представительства международной организации по сертификации тестировщиков ПО.

12.04.2018

На сайте Russian Software Testing Qualifications Board (Российского представительства международной организации по сертификации тестировщиков ПО ISTQB) появилась новая публикация, в подготовке которой приняли участие тестировщики Reksoft. Группа тестировщиков Воронежского офиса в составе Екатерины Акуловой, Екатерины Белой, Анастасии Мордвинцевой и руководителя группы Александра Куцана приняла участие в переводе и адаптации для русскоязычного сообщества тестировщиков книги «Базовый уровень - Тестировщик в сфере Гибких Методологий».

Участники рабочей группы с большим энтузиазмом отнеслись к такой непростой и нетривиальной задаче, поскольку это не только возможность узнать одними из первых о новых технологиях в тестировании, но и шанс оставить заметный след в развитии тестирования в России.

«Это была прекрасная возможность внести свою лепту в перевод профессиональной литературы. Я рада, что нам удалось сделать эту работу и стать частью большого сообщества профессионалов и, по большей части, альтруистов. Надеюсь, что наш труд поможет специалистам по тестированию в работе и взаимопонимании на профессиональном уровне», - говорит о своей работе Катя Акулова.

Другая участница группы Настя Мордвинцева так комментирует свой опыт работы над книгой: «Мне нередко приходилось сталкиваться с некачественными переводами профессиональных текстов на разных ресурсах, и я рада, что смогла внести свой вклад в поддержание качественных адекватных переводов книг для обучения. Несомненным плюсом для меня стала возможность параллельно изучить курс и усвоить его. Ведь когда ты вдумываешься в каждое слово, стараясь подобрать максимально адекватный аналог слова на русском, информация усваивается гораздо лучше.»

«Работа над переводами очень сплотила группу тестировщиков, у нас отличная команда, и во многом это благодаря Саше Куцану, который взял над нами шефство и помогал нам во всех вопросах», - отмечает Катя Белая.

Руководитель группы Александр Куцан отмечает: «Сотрудничество с RSTQB позволяет нам постоянно развиваться вместе с ассоциацией и принимать участие в различных инициативах по развитию тестирования в целом. И планы, действительно, грандиозные! Среди них совершенствование процессов создания программ обучения тестировщиков всех областей, проведение обучений тестировщиков на английском языке, а также адаптация программ обучения для русскоязычного сообщества тестировщиков».

И в этих проектах уже принимают участие наши коллеги. А это уже вклад в развитие тестирования на международном уровне.

Ознакомиться с книгой «Базовый уровень - Тестировщик в сфере Гибких Методологий» можно по ссылке

Проекты Reksoft вышли в финал конкурса «Проект года» Global CIO
Сразу два проекта Reksoft представлены в финальном этапе всероссийского конкурса «Проект года» профессионального сообщества ИТ-директоров Global CIO. На звание лучшего решения 2018 года претендуют проекты для компаний «Газпром нефть» и «О'КЕЙ».

Стартовала Школа Тестирования "Рексофт" В рамках Reksoft Academy мы запустили Школу Тестирования, которая рассчитана на месяц продуктивного живого общения с нашими лекторами - опытнейшими специалистами по тестированию. Все новости