Рексофт выступил на Software Engineering Conference Russia (SECR) 2012

12.11.2012

Эксперты компании «Рексофт» (ГК «Техносерв»), российского разработчика программного обеспечения и информационных систем, выступили на международной конференции «Разработка ПО» — Central & Eastern European Software Engineering Conference in Russia (CEE-SECR 2012).

1–2 ноября в Москве прошла 8-я международная конференция «Разработка ПО»/CEE-SECR 2012, которая собрала более 700 участников из 15 стран мира. Более ста докладов и панельных дискуссий шли одновременно в четырех залах и на площадке Open Space, что дало возможность слушателям выбирать между пятью выступлениями. В рамках конференции Юлиан Ларионов, директор по качеству «Рексофт» выступил с докладом «Возможности и ограничения применения статистических моделей для управления проектом», в котором показал на практических примерах применение проактивного метода управления проектами, построенного на количественном прогнозировании вероятных отклонений от цели.

В своем выступлении Юлиан рассказал о сложностях, с которыми организация сталкивается при построении статистической модели зависимости целевых показателей от факторов влияния, среди которых вопрос корректного описания модели и определения целевых показателей, выбора гипотезы о факторах влияния, накопления достаточных данных в условиях постоянно меняющейся среды и их корректности.

Также большой интерес у слушателей вызвал доклад Андрея Смирнова, ведущего разработчика «Рексофта», посвященный разработке распределенных отказоустойчивых систем на платформе Erlang. Понимание того, что отказы и простои современных сложных программных систем стоят всё дороже и привычные методы масштабирования уже не работают на больших объёмах данных, заставляет разработчиков искать различные способы распределения нагрузки и достижения отказоустойчивости.

В ходе выступления Андрей поделился со слушателями преимуществами языка Erlang перед классическими императивными языками и показал на примерах проектов «Рексофта» преимущества платформы Erlang в решении типичных задач, возникающих при разработке распределенных и отказоустойчивых систем, таких как синхронизация, и мониторинг.

«Для нас участие в SECR — это отличная возможность обмена опытом с коллегами из российских и международных ИТ-компаний и площадка, на которой представлены передовые технологии в области разработки программного обеспечения. Поэтому мы были рады, когда представленные «Рексофтом» доклады прошли конкурсное голосования и попали в основную программу,» комментирует Николай Сокорнов, директор департамента разработки ПО компании «Рексофт».

Презентации «Рексофта» на CEE-SECR 2012 можно найти на официальном сайте конференции:

Проекты Reksoft вышли в финал конкурса «Проект года» Global CIO
Сразу два проекта Reksoft представлены в финальном этапе всероссийского конкурса «Проект года» профессионального сообщества ИТ-директоров Global CIO. На звание лучшего решения 2018 года претендуют проекты для компаний «Газпром нефть» и «О'КЕЙ».

Стартовала Школа Тестирования "Рексофт" В рамках Reksoft Academy мы запустили Школу Тестирования, которая рассчитана на месяц продуктивного живого общения с нашими лекторами - опытнейшими специалистами по тестированию. Все новости