Более 1 миллиона пользователей скачали мобильное приложение АЗС «Газпромнефть»

13.02.2018

Всего за несколько месяцев, с февраля по октябрь 2017 года, объединенная команда специалистов Reksoft и «Газпромнефть» выпустила в продакшн более 35 обновлений на платформах iOS и Android, и достигла запланированного функционала. За это время количество пользователей увеличилось в 5 раз, количество активных сессий в месяц выросло в 2, 5 раза. Среди всех сетей АЗС в России «Газпромнефть» первой перешагнула этот рубеж.

Над проектом работала экспертная кросс-функциональная команда в составе:руководителя проекта, скрам-мастера, разработчиков iOS и Android, дизайнера, аналитика и тестировщика, работающих по Scrum. Команда итерациями в 2 недели реализовывала законченный функциональный блок, который в дальнейшем тиражировался на клиентов через магазины приложений Apple AppStore и Google Play.

Самые популярные разделы в приложении — личный кабинет программы лояльности и действующие акции. С помощью приложения автомобилисты прокладывают маршрут до ближайшей станции «Газпромнефть», заранее узнают, какие виды топлива на ней доступны и по каким ценам. Пользователи также могут оценить работу персонала, узнать о выгодных предложениях и акциях, задать вопрос онлайн-консультанту, посмотреть детализацию всех заправок с применением бонусной карты.

В феврале 2018 года мобильное приложение «Газпромнефть» было названо «Проектом года 2018» по итогам конкурса крупнейшего сообщества ИТ-директоров Global CIO. Данный конкурс — уникальное ежегодное событие, которое позволяет специалистам в области ИТ выявить самые сложные и интересные проекты прошедшего года, поделиться опытом и тем самым повысить общий уровень развития информационных технологий в России.

Reksoft объявляет об успешном завершении обновления партнерств с мировыми поставщиками софта: Microsoft, IBM и Oracle

В период с марта по май были подтверждены: статус партнера IBM, золотое партнерство Oracle и сразу два статуса золотого партнера Microsoft – в этом году свой статус получил и Воронежский офис.

Тестировщики Reksoft внесли свой вклад в публикацию для сайта Российского представительства международной организации по сертификации тестировщиков ПО.

Группа тестировщиков Воронежского офиса приняла участие в переводе и адаптации для русскоязычного сообщества тестировщиков книги «Базовый уровень - Тестировщик в сфере Гибких Методологий».