Более 1 миллиона пользователей скачали мобильное приложение АЗС «Газпромнефть»

13.02.2018

Всего за несколько месяцев, с февраля по октябрь 2017 года, объединенная команда специалистов Reksoft и «Газпромнефть» выпустила в продакшн более 35 обновлений на платформах iOS и Android, и достигла запланированного функционала. За это время количество пользователей увеличилось в 5 раз, количество активных сессий в месяц выросло в 2, 5 раза. Среди всех сетей АЗС в России «Газпромнефть» первой перешагнула этот рубеж.

Над проектом работала экспертная кросс-функциональная команда в составе:руководителя проекта, скрам-мастера, разработчиков iOS и Android, дизайнера, аналитика и тестировщика, работающих по Scrum. Команда итерациями в 2 недели реализовывала законченный функциональный блок, который в дальнейшем тиражировался на клиентов через магазины приложений Apple AppStore и Google Play.

Самые популярные разделы в приложении — личный кабинет программы лояльности и действующие акции. С помощью приложения автомобилисты прокладывают маршрут до ближайшей станции «Газпромнефть», заранее узнают, какие виды топлива на ней доступны и по каким ценам. Пользователи также могут оценить работу персонала, узнать о выгодных предложениях и акциях, задать вопрос онлайн-консультанту, посмотреть детализацию всех заправок с применением бонусной карты.

В феврале 2018 года мобильное приложение «Газпромнефть» было названо «Проектом года 2018» по итогам конкурса крупнейшего сообщества ИТ-директоров Global CIO. Данный конкурс — уникальное ежегодное событие, которое позволяет специалистам в области ИТ выявить самые сложные и интересные проекты прошедшего года, поделиться опытом и тем самым повысить общий уровень развития информационных технологий в России.

Более 1 миллиона пользователей скачали мобильное приложение АЗС «Газпромнефть»

Мобильное приложение АЗС «Газпромнефть» скачали более 1 миллиона клиентов в App Store и Google Play. Оценка приложения в Apple Store составляет 4,6 балла, в Google Play – 4 балла. Практически каждый второй клиент оставил отзыв.

Мобильное приложение Reksoft для сети АЗС «Газпромнефть» победило в конкурсе «Проект года» Global CIO

Разработанное компанией мобильное приложение для сети АЗС «Газпромнефть» стало победителем номинации «Лучшее мобильное решение».