SQA days — 2017. Личный опыт инженеров по тестированию Reksoft

22.11.2017

17-18 ноября состоялась 22-я международная конференция в области обеспечения качества ПО — Software Quality Assurance Days. Своими впечатлениями поделились инженеры по качеству Reksoft.

Для многих специалистов Software Quality Assurance Days — реальная возможность заявить о себе, обменяться опытом и повысить профессиональный уровень. Конференция 2017 года по традиции охватила широкий спектр вопросов, среди которых:

• Методики и инструменты тестирования ПО;
  • Автоматизация тестирования ПО;
  • Подготовка, обучение и управление командами тестировщиков;
  • Процессы обеспечения качества в компании;
  • Управление тестированием и аутсорсинг;
  • Совершенствование процессов тестирования и инновации.
  • Наши коллеги побывали на SQA days и вот, что запомнилось больше всего:

«Особенно впечатлил Лёша Фёдоров, который зажигал публику в bar camp! Интересно было посмотреть на иностранцев, их профессионализм в подготовке презентаций и докладов, способ подачи идей. Из русских спикеров послушала только Андрея Мясникова, он великолепен. Подача материала, ценности мыслей, которые он рассказывает — все в самой удобной, веселой и запоминающейся форме.

Организация была на высшем уровне. Я легко справилась с презентацией, микрофоном, помощь была со всех сторон. Я не была голодной целый день, была необходимая вода, всегда были те, кто подсказывал, если я не могла что-либо найти. Место проведения конференции было выбрано очень удачно, сразу появилось приятное и расслабленное настроение. Понравилась система оценки доклада — на входе и выходе из аудитории оставляли смайлики.» Елена Клюева, инженер по тестированию Reksoft.

«Конференция отметилась присутствием большого количества зарубежных спикеров таких, как Vojtech Barta, Igor Goldshmidt, Michaël Pilaeten и многих других. Это вторые по счету SQA days, где я принимал участие в качестве члена программного комитета. Судя по отзывам участников — все удалось на славу! Довелось посетить множество отличных выступлений. Особенно я бы отметил:

Igor Goldshmidt «Истинная сила тестировщика — информация» Интересный доклад на тему сбора информации тестировщиками, которые пришли на новый проект. Прекрасная подача, уверенность в каждом слове и неотъемлемая харизма — браво, Игорь.

Нина Щеглова «Куда приводят мечты? Или искусство развития тестировщика» Крайне полезный доклад на тему внедрения матриц компетенций в команды тестирования: необходимо учитывать личные предрасположенности инженеров по тестированию, а не только основываться на потребностях развития навыков. Этот доклад заслуженно стал победителем конференции по мнению зрителей.

Каждый доклад на SQA days был прекрасен по-своему. Давайте встретимся в Минске в мае 2018 года на SQA Days #23 и вы все увидите собственными глазами!» Александр Куцан, старший инженер по тестированию Reksoft.

Московская биржа представила аналитическое исследование IT-рынка России

Эксперты Московской биржи и консалтингового агентства J’son & Partners Consulting проанализировали крупнейших игроков ИТ-рынка, рассказали о перспективах развития и подвели итоги 2017 года.

SQA days — 2017. Личный опыт инженеров по тестированию Reksoft