«Рексофт» объявляет набор на бесплатные курсы по обучению языку программирования Erlang

11.09.2017

«Erlang - это зрелый, при этом продолжающий активно развиваться функциональный язык программирования. Он позволяет быстро писать код для распределенных, высоконагруженных и отказоустойчивых систем в условиях, когда простые решения уже не работают. Erlang обеспечивает создание надежных систем с минимальными усилиями и позволяет нам, инженерам, сосредоточиться на главном, а именно на решении бизнес-задач», - Иван Банников, старший инженер-программист «Рексофт» и идеолог курса.

На курсы приглашаются студенты старших курсов и молодые специалисты. Приветствуется наличие опыта разработки на одном из языков программирования: С/С++, Java, Python, JavaScript (Node.js), а также способность быстро изучать новое и умение решать нестандартные задачи. Кроме того, необходимо понимание принципов сетевого взаимодействия и основных Internet-протоколов, а также знание английского языка не ниже уровня Intermediate.

В результате прохождения курса студенты получат практические навыки написания качественного кода и проектирования Erlang-приложений, а также возможность трудоустройства по специальности Erlang-разработчик в компанию «Рексофт». Обучение стартует 1 октября и продлится до 22 декабря. Занятия будут проходить 2 раза в неделю в вечернее время в офисе компании (м. Петроградская).

Регистрация на курс продлится до 25 сентября по ссылке: http://erlang.reksoft.ru/

«Рынок IT переживает серьезный кадровый голод, и здесь мы имеем в виду именно качественно подготовленных кандидатов. Инвестиции в обучение и развитие собственного персонала - стандартная практика, давно применяемая крупными IT-компаниями. Такой подход повышает компетенцию и лояльность сотрудника, а также способствует быстрому формированию команды, чьи знания можно сразу же применять на практике», - прокомментировал инициативу компании Александр Егоров, генеральный директор компании «Рескофт».

Одним из открытых проектов «Рексофта», созданным с применением Erlang, является работа для Alert Logic - одной из ведущих международных компаний, предоставляющих услуги и решения для ИТ-безопасности. Alert Logic разрабатывает, внедряет и поддерживает программно-аппаратные комплексы для контроля за безопасностью корпоративных сетей и коммерческой информации. Подробнее о проекте «Рексофт» для Alert Logic: http://www.reksoft.com/ru/resource-centre/project-case-studies/razrabotka_komponentov_programmnykh_produktov/

Московская биржа представила аналитическое исследование IT-рынка России

Эксперты Московской биржи и консалтингового агентства J’son & Partners Consulting проанализировали крупнейших игроков ИТ-рынка, рассказали о перспективах развития и подвели итоги 2017 года.

SQA days — 2017. Личный опыт инженеров по тестированию Reksoft

17-18 ноября состоялась 22-я международная конференция в области обеспечения качества ПО — Software Quality Assurance Days. Своими впечатлениями поделились инженеры по качеству Reksoft.