Joker — 2017: живые впечатления от инженеров Reksoft

09.11.2017

Основные темы этого года: производительность, concurrency, тестирование, распределенные системы и высокие нагрузки в мире Java, а также будущее платформы.

«Изюминка» конференции — дискуссионные зоны, где происходит живое общение со спикерами после докладов.

Впечатлениями от конференции поделились члены команд разработки Reksoft:

«Я выбрал доклады, посвященные деталям работы виртуальной машины JVM, профилированию java процессов. Мне понравилось, что доклады были сугубо технические, без попыток разрекламировать продукт/компанию и т.д. Остался доволен уровнем, узнал для себя кое-что новое.» Алексей Прядко, технический руководитель проекта

«Конференция очень понравилась! Было интересно послушать именитых русскоязычных спикеров, таких как Алексей Шипилeв и известных англоговорящих — Cay Horstmann, автор замечательных книг. Не менее здорово было пообщаться после докладов, в дискуссионной зоне (общение с Ануаром Нурмакановым так затянулось, что чуть не опоздал на самолет). Между докладами, в свободное время, спонсоры не давали отдохнуть от программирования, предлагали интересные задачки.» Владимир Руднев, старший инженер-программист

«В целом конференция очень понравилась (был первый раз). Особо оценил выставку от компаний, различные головоломки, задачки, призы, крутые игры и всевозможные ништяки. Не круто было только то, что присутствовали доклады, которые уже рассказывались и лежат в свободном доступе. Идешь смотреть что-то новое и интересное, а попадаешь на то, что ты уже видел. А из трендов, понятное дело java-9, spring-boot и прочие хипстерские штуки. Еще хочу отметить, что были великолепные обеды!» Кирилл Лукьянов, инженер-программист

До встречи на Joker в новом году!

Reksoft объявляет об успешном завершении обновления партнерств с мировыми поставщиками софта: Microsoft, IBM и Oracle

В период с марта по май были подтверждены: статус партнера IBM, золотое партнерство Oracle и сразу два статуса золотого партнера Microsoft – в этом году свой статус получил и Воронежский офис.

Тестировщики Reksoft внесли свой вклад в публикацию для сайта Российского представительства международной организации по сертификации тестировщиков ПО.

Группа тестировщиков Воронежского офиса приняла участие в переводе и адаптации для русскоязычного сообщества тестировщиков книги «Базовый уровень - Тестировщик в сфере Гибких Методологий».